Твори, играй, живи – это лозунг компании «Игротеко», национального производителя деревянных детских игрушек. Свою продукцию производитель еще называет «Правильные
В этом году шведская компания IKEA запустила серию рекламных роликов под общим названием «А дома лучше». Героями всех роликов стала обычная семья Стоговых
Торговая марка Heineken будет представлять турнир между бизнес-компаниями под названии Heineken Business League. Что станет, как многие считают, незабываемым меро
В современном обществе рекламодателям становится все труднее и труднее привлекать внимание потенциальных потребителей к своему продукту.
Одной из основных тем для разговоров в среде маркетологов и специалистов по рекламе в прошлом году стал проект «Самая лучшая работа в мире!».
Промопроект итальянской архитектурной компании Park Associati под названием «The Cube» анонсировал турне своего передвижного ресторана по Европе,
 
Реклама попытается сохранить жизнь.
Печатная версия Отправить другу

Россия готова принять новые поправки к Федеральному Закону «О рекламе». На этот раз изменения должны коснуться рекламы медицинских услуг по прерыванию нежелательной беременности.

 
Депутат, предложивший данный законопроект, считает, что в соответствии с данным ФЗ, реклама таких услуг обязана содержать предупреждение о возможном наступлении для здоровья женщины тяжелых последствий. Потому что наличие огромного количества хозрасчетных, а также частных клиник, которые предлагают услуги по прерыванию беременности, ведет к тому, что врачи заинтересованы в получении денежной прибыли, а совсем не в том, чтобы убедить женщину в сохранении плода. Также подталкивает женщин к аборту часто встречающаяся реклама, обещающая простое и безболезненное избавление от будущего ребенка.
 
Чтобы попытаться восстановить истину, а также снизить количество абортов в стране, депутаты предложили в данном законе ввести дополнительную информацию, которая будет указывать на серьезные последствия аборта. В предупредительной информации будет говориться о том, что искусственное прерывание беременности может стать причиной неизлечимого бесплодия у женщины. Кроме того, в промоушне медицинских услуг по прерыванию беременности данным законопроектом предлагается внести запрет на утверждение в рекламных материалах информации, что искусственное прерывание беременности является безопасным и простым.
 
Таким образом, в законопроект были внесены поправки, в основном касающиеся информации о безусловном вреде искусственного прерывания беременности и увеличение размера рекламной площади с таким предупреждением.
 
На сегодняшний день в России совершается самое большое в мире количество абортов. В среднем за один час совершается более 300 операций. Это только по официальной статистике, на самом же деле реальное количество абортов может оказаться на порядок больше.